Parterre : recette pour un parterre de 6 m².
Ingrédients :
15 dahlias « White Aster », à planter juste en dessous la surface de la terre
15 dahlias « Kennemerland », à planter juste en dessous la surface de la terre
30 glaïeuls « Ivory Priscilla », profondeur de plantation 5 cm
30 Pennisetum villosum (herbe décorative annuelle)
Instructions :
Commencez par disposer les 30 Pennisetum villosum de façon uniforme sur la surface. Entre ces bulbes, plantez les dahlias et glaïeuls dans l'ordre suivant : 3 dahlias « White Aster », 3 dahlias « Kennemerland » et 6 glaïeuls « Ivory Priscilla ».
Période de plantation :
À partir de la mi-mai.
Recette pour une jardinière de 75 x 15 cm.
Ingrédients :
5 bégonias « Crispa »
10 Oxalis triangularis
tessons de poterie ou granulés d'argile, terreau
Instructions :
Placez les tessons ou granulés d'argile dans le fond et ajoutez 5 à 10 cm de terreau. Disposez les bégonias sur la surface et plantez les oxalis entre les bégonias et le long des bords de la jardinière. Remplissez la jardinière avec du terreau jusqu'en haut.
Période de plantation :
À partir de la mi-mai.
Recette pour un pot avec un diamètre de 35 cm et une hauteur de 25 cm.
Ingrédients :
3 zantedeschias « Captain Cupido »
tessons de poterie ou granulés d'argile, terreau
Instructions :
Placez les tessons ou les granulés d'argile dans le fond et ajoutez 10 cm de terreau. Disposez les zantedeschias sur la surface et remplissez la jardinière avec du terreau.
Période de plantation :
À partir de la mi-mai. Les zantedeschias restent jolis même après la floraison, car ils ont de très belles feuilles.